Burger du mois de Mai
15 mai 2025

Ce mois-ci, Foodies a convié Anthony Pautrat, champion de France du burger 2024, pour créer en collaboration notre burger du mois, une recette hommage à l’un des plus grands noms de la gastronomie française : Monsieur Bernard Loiseau.
Cuisiner dans cet univers, dans cette maison chargée d’histoire, et puiser dans l’héritage culinaire de Bernard Loiseau a été une expérience enrichissante.
Avec Antony, nous avons voulu revisiter un plat emblématique de sa cuisine : les jambonnettes de grenouilles, purée d’ail et jus de persil, pour le transformer en un burger sincère, respectueux, et audacieux.
Le résultat :
Un bun signature au beurre noisette, un steak pur bœuf de Bourgogne, un cœur coulant de persil, tempura de grenouilles croustillante, de la tomme du Morvan, des herbes fraîches et des pickles de poireaux aux baies roses et une petite touche secrète.
Un véritable hommage, entre tradition et modernité.
Ce burger sera disponible dès le 6 mai au Bistrot Loiseau du Morvan à Saulieu et dans nos trois restaurants et foodtrucks
Et rien que d’y penser, on a encore des frissons donc profitez-en ce mois-ci !
Merci infiniment à Bérangère Loiseau et Louis Philippe Vigilant
de nous avoir permis de vivre cette aventure dans un lieu aussi symbolique.
J’espère que vous aurez autant de plaisir à le découvrir que nous en avons eu à le créer.
VIDEO BURGER DU MOIS DE MAI
Cuisiner dans cet univers, dans cette maison chargée d’histoire, et puiser dans l’héritage culinaire de Bernard Loiseau a été une expérience enrichissante.
Avec Antony, nous avons voulu revisiter un plat emblématique de sa cuisine : les jambonnettes de grenouilles, purée d’ail et jus de persil, pour le transformer en un burger sincère, respectueux, et audacieux.
Le résultat :
Un bun signature au beurre noisette, un steak pur bœuf de Bourgogne, un cœur coulant de persil, tempura de grenouilles croustillante, de la tomme du Morvan, des herbes fraîches et des pickles de poireaux aux baies roses et une petite touche secrète.
Un véritable hommage, entre tradition et modernité.
Ce burger sera disponible dès le 6 mai au Bistrot Loiseau du Morvan à Saulieu et dans nos trois restaurants et foodtrucks
Et rien que d’y penser, on a encore des frissons donc profitez-en ce mois-ci !
Merci infiniment à Bérangère Loiseau et Louis Philippe Vigilant
de nous avoir permis de vivre cette aventure dans un lieu aussi symbolique.
J’espère que vous aurez autant de plaisir à le découvrir que nous en avons eu à le créer.
VIDEO BURGER DU MOIS DE MAI