Un an de burgers avec Foodies
23 janvier 2024

Durant l’année 2023, les cuisiniers de Foodies vous ont concocté, pour chaque mois sans exception, des recettes exclusives de burgers toujours plus gourmands. Avec des produits frais et travaillés à la main, vous étiez nombreux à (re)venir déguster ces burgers. Voici donc l’ensemble des burgers qui ont rythmé l’année 2023 :
Janvier - Le burger franc-comtois
Pour se réchauffer avec de bons cromesquis à la cancoillotte, une galette de pomme de terre et de la saucisse fumée.
Février - Le burger Gros-Mac
Rien de mieux qu’un classique burger avec un bun rouge au sésame noir et une sauce Red gros mac, soit notre version revisitée du célèbre burger.
Mars - Ramener la coupe à la maison
Le burger gagnant du @worldburgercontest
Composé :
D’un bun à la patate douce et de graine de moutarde confectionné par Du pain pour demain @dupainpourdemain,
D’une sauce ravigote au cassis, mêlant liqueur de chez Briottet et moutarde de Dijon au cassis et vin blanc d’Edmond Fallot @moutardesfallot,
De pickles de carotte et cassis,
De Ris de veau (Allo viande @alloviandes_dijon),
De chips de Morteau,
De Morbier,
De saucisse de Morteau coupée en julienne,
Et d’un steak (Allo viande).
Presque tout le patrimoine dans un burger !
Avril - Le Bao, façon Thaï
Avec le fameux pain bao vapeur qui encadre un bœuf braisé, du cheddar, de la menthe, du basilic thaï, des cacahuètes, des pickles de légumes au gingembre et une sauce satay.
Mai - L’Oriental 2.0
Après de nombreuses demandes, le burger oriental a fait une apparition le temps du joli mois de mai. Vous avez pu retrouver le pain aux épices et amandes, le bœuf façon Kefta, les poivrons rôtis et la sauce coriandre citron vert.
Juin - Le Caraiburger
Ce burger vous a fait voyager tout en restant à Dijon avec le pain à la poudre de colombo, la banane plantain, l’avocat et la sauce chien.
Juillet - Le Goat
Vous avez été surpris par la couleur de notre Goat de juillet avec son pain au basilic proposé par Du pain pour demain (@dupainpourdemain). Sans oublier les aiguillettes de poulets marinées avec une crème de chèvre au basilic.
Août – Le burger Gold Coast au cassis avec Heinz
La marque de sauces Heinz nous a contacté pour relever le défi de confectionner un burger avec leur ketchup Heinz au cassis. Et c’est avec son bun au jus de cassis que le burger de novembre a remporté le défi haut la main.
Septembre - Le burger méditerranéen
Un burger explorateur avec ses saveurs de Grèce, du Liban et de Turquie. Composé d’un pain aux olives et au thym, de halloumi snacké bien doré, d'une sauce blanche coriandre citron vert et d'une cuillère de baba ganoush.
Octobre – A l’occasion de la semaine du Japon à Dijon, voici Le Nippon
Les saveurs du Japon sont réunies dans un pain vapeur au wasabi avec des tempuras, des œufs façon ramen, de la salade de choux aigre douce, de la bonite, du radis violet et une sauce ponzy.
Novembre - Le burger d’Halloween
La fin du mois de l’épouvante a permis de collaborer une nouvelle fois avec Heinz pour vous proposer un burger des plus sombres. Effroyablement délicieux ! Composé d’un bun orange à la purée de potimarrons recouvert de graines de courge et de l’incroyable duo de saveurs : sauce Foodies et Sauce Heinz Black Garlic Mayo.
Décembre - Le burger spécial Noël
Une ode aux saveurs de Noël, à la fois gourmand et festif.
Vous y avez retrouvé un steak de bœuf et magret de canard, du foie gras, de comté affiné 12 mois et une sauce à la truffe.
Ne vous inquiétez pas ! En 2024, Foodies ne s’arrête pas là et continue de vous présenter à chaque début de mois de nouvelles recettes de burgers toujours plus originales les unes que les autres. Ces burgers sont à retrouver dans nos restaurants et foodtrucks.
On vous attend !
@foodies_dijon
Janvier - Le burger franc-comtois
Pour se réchauffer avec de bons cromesquis à la cancoillotte, une galette de pomme de terre et de la saucisse fumée.
Février - Le burger Gros-Mac
Rien de mieux qu’un classique burger avec un bun rouge au sésame noir et une sauce Red gros mac, soit notre version revisitée du célèbre burger.
Mars - Ramener la coupe à la maison
Le burger gagnant du @worldburgercontest
Composé :
D’un bun à la patate douce et de graine de moutarde confectionné par Du pain pour demain @dupainpourdemain,
D’une sauce ravigote au cassis, mêlant liqueur de chez Briottet et moutarde de Dijon au cassis et vin blanc d’Edmond Fallot @moutardesfallot,
De pickles de carotte et cassis,
De Ris de veau (Allo viande @alloviandes_dijon),
De chips de Morteau,
De Morbier,
De saucisse de Morteau coupée en julienne,
Et d’un steak (Allo viande).
Presque tout le patrimoine dans un burger !
Avril - Le Bao, façon Thaï
Avec le fameux pain bao vapeur qui encadre un bœuf braisé, du cheddar, de la menthe, du basilic thaï, des cacahuètes, des pickles de légumes au gingembre et une sauce satay.
Mai - L’Oriental 2.0
Après de nombreuses demandes, le burger oriental a fait une apparition le temps du joli mois de mai. Vous avez pu retrouver le pain aux épices et amandes, le bœuf façon Kefta, les poivrons rôtis et la sauce coriandre citron vert.
Juin - Le Caraiburger
Ce burger vous a fait voyager tout en restant à Dijon avec le pain à la poudre de colombo, la banane plantain, l’avocat et la sauce chien.
Juillet - Le Goat
Vous avez été surpris par la couleur de notre Goat de juillet avec son pain au basilic proposé par Du pain pour demain (@dupainpourdemain). Sans oublier les aiguillettes de poulets marinées avec une crème de chèvre au basilic.
Août – Le burger Gold Coast au cassis avec Heinz
La marque de sauces Heinz nous a contacté pour relever le défi de confectionner un burger avec leur ketchup Heinz au cassis. Et c’est avec son bun au jus de cassis que le burger de novembre a remporté le défi haut la main.
Septembre - Le burger méditerranéen
Un burger explorateur avec ses saveurs de Grèce, du Liban et de Turquie. Composé d’un pain aux olives et au thym, de halloumi snacké bien doré, d'une sauce blanche coriandre citron vert et d'une cuillère de baba ganoush.
Octobre – A l’occasion de la semaine du Japon à Dijon, voici Le Nippon
Les saveurs du Japon sont réunies dans un pain vapeur au wasabi avec des tempuras, des œufs façon ramen, de la salade de choux aigre douce, de la bonite, du radis violet et une sauce ponzy.
Novembre - Le burger d’Halloween
La fin du mois de l’épouvante a permis de collaborer une nouvelle fois avec Heinz pour vous proposer un burger des plus sombres. Effroyablement délicieux ! Composé d’un bun orange à la purée de potimarrons recouvert de graines de courge et de l’incroyable duo de saveurs : sauce Foodies et Sauce Heinz Black Garlic Mayo.
Décembre - Le burger spécial Noël
Une ode aux saveurs de Noël, à la fois gourmand et festif.
Vous y avez retrouvé un steak de bœuf et magret de canard, du foie gras, de comté affiné 12 mois et une sauce à la truffe.
Ne vous inquiétez pas ! En 2024, Foodies ne s’arrête pas là et continue de vous présenter à chaque début de mois de nouvelles recettes de burgers toujours plus originales les unes que les autres. Ces burgers sont à retrouver dans nos restaurants et foodtrucks.
On vous attend !
@foodies_dijon